viernes, 8 de octubre de 2010

Restaurante Ruta del Mulhacen y Centro de gastronomia de la Alpujarra

El Restaurante Ruta del Mulhacen en Pampaneira lo abrimos en 1974 cuando mi marido estaba en Alemania y como empezaban a venir algunos turistas atraídos por la singularidad de este pueblo, decidimos comprar el edificio que ya estaba construído en armazón para poner un Hostal restaurante.El hostal Restaurante Ruta del Mulhacen fue pionero en Pampaneira y en aquellos tiempos yo era una mujer empresaria, que era una cosa muy rara y yo tenía muchas dificultades porque mucha gente eso no lo comprendía.

Como el negocio empezó a tener clientes, mi marido se pudo venir de Alemania y como cultivaba un huerto pues los productos que se utilizaban en el restaurante tenían más sabor y por lo tanto los platos que cocinábamos tenian mucho éxito entre la gente.

Como Restaurante lo tuvimos funcionando veinte años y luego me tuve que juvilar como cocinera porque me puse enferma del corazón y mis hijos pusieron una tienda de artesania y el hostal siguió funcionando durante quince años más gestionado por mi hija mayor.

Durante un año hemos estado de obra y el edificio ha quedado rehabilitado en su totalidad y mañana se reabre como Restaurante y Centro de gastronomia de la Alpujarra para recuperar las costumbres que se estan perdiendo en la cocina y para utilizar en los platos los productos que se cultivan en esta tierra y darlas a conocer entre la gente más joven y los turistas que nos visitan.