Ingredientes
1. 1 litro de leche
2. 150 g de azúcar
3. 80 g de harina de maiz
4. 7 yemas
5. Ralladura de limón
6. Canela en rama
Preparación
La leche se pone a fuego lento en un cazo con la canela y la raspadura de limón y ponemos a hervir para aromatizar la leche.
Se mezcla en un bol el azúcar con la harina, se mueve bien con la varilla y se le añaden las yemas removiendo bien con las varillas, añadimos dos cazos de la leche caliente y seguimos moviendo la mezcla.
Se retira la nata formada en la leche , si se prefiere; luego añadir la mezcla a la leche poco a poco y mover sin parar hasta que espese.
Distribuir las gachas en cuencos o platillos sin demorarse, dejar enfriar y colocar en el refrigerador.
Antes de servir espolvorear canela por encima o si es posible cubrir azúcar y quemar con un soplete.
Y a disfrutar de este riquísimo postre.

Las Gachas reales son un postre muy sabroso y fácil de elaborar que se elaboraban cuando las gallinas ponían muchos huevos y no podían faltar en una fiesta familiar
puedes leer también: Gachas pimentonas
Mi postre preferido.. Un postre que me hacía mucho mi abuela y del que le pido la receta cada dos por tres porqué soy un desastre y se me pierde. Ella aprovecha las claras para hacer un merengue y decorar las gachas por encima. Me voy a poner a hacerlo ahora mismo.
ResponderEliminar