viernes, 9 de octubre de 2009

Roscos de Pampaneira

Ingredientes

6 huevo
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva virgen
la raspadura de un limón
tres sobres de levadura Royal
un kilo de azúcar
un kilo y medio de harina de trigo floja
un litro y medio de aceite de girasol para freir


Elaboración

Raspamos la piel del limón y reservamos, batimos los huevos, añadimos el zumo de naranja, un vaso de azúcar y la raspadura de limón. Batimos un poco más, mezclamos la levadura con la harina y la añadimos a la masa poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar cuerenta minutos. Pasado este tiempo se va cogiendo porciones de la masa según queramos el tamaño de los roscos, se van haciendo bolitas, las ponemos encima del marmol que habremos untado con un poco de aceite para que no se nos pegue la masa. Juntamos dos bolitas, le clavamos los dedos y hacemos la forma del rosco. Echamos a la sartén que la tendremos con el aceite de girasol a punto de freir, cuando esten dorados le damos la vuelta para que no se quemen. Una vez fritos se ponen a escurrir el aceite y antes de que se enfrien los pasamos por el azúcar restante. Dejamos que se enfrien del todo y listos para comer.

Roscos y Borrachillos
Receta de Borrachuelos

1 comentario:

  1. Hola muy buenas, voy a apuntar esta receta, que estoy trabajando en Alemania y echo de menos las comidas de la tierra.

    Un abrazo desde Berlín, José (un armillero).

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